李碧玉:“一带一路”来自中国 惠及世界

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-16浏览次数:1189

112日下午4时,思政课部李碧玉教授在我校图书馆二楼学术报告厅做了一场题为《“一带一路”来自中国惠及世界》的专题讲座。

讲座中,李教授结合十九大报告中提出的“积极促进‘一带一路’国际合作”,从 “一带一路” 的内涵、 “一带一路”的战略意义、 “一带一路”的建设三个问题出发,重点解析 “一带一路”来自中国,惠及世界。

李教授的讲座图文并茂,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,既联系国内外历史,又结合当今现实,使现场学生深受启发。

本次讲座对大学生全面了解“一带一路”战略、激励大学生自觉服务于“一带一路”战略具有指导意义和现实意义。