鄂州“人才之家”揭牌暨首场人才“圆桌会”在我校举行

发布者:何建华发布时间:2023-07-25浏览次数:564

本网讯(记者 何建华)7月24日上午,鄂州“人才之家”揭牌暨首场人才“圆桌会”在鄂州职业大学创新创业中心举行。市委副书记、市委政法委书记徐艳国,市委常委、常务副市长余珂,市委常委、组织部长朱其敏,校党委书记万国光、校长何保华出席活动。

徐艳国、余珂共同为人才之家揭牌。

徐艳国指出,一是要持续释放人才新政的强大效能。完善人才政策,调整优化“新鄂州人”系列人才新政,进一步提高政策的科学性、适用性、有效性,让更多人才在鄂州立住脚、扎下根,留得住。二是着力打造结构合理的人才队伍。持续优化人才结构,积极构建“金字塔”人才矩阵,推动形成“天下英才聚鄂州”的生动局面。三是用心搭建人尽其才的优质平台。充分发挥地理区位、资源禀赋、产业基础优势,着力打造一流人才载体平台,不断激发人才创新活力。要建设有利于人才施展才华的创新高地,打造有利于科技成果转化的重要载体,优化有利于产才深度融合的发展环境。四要大力营造近悦远来的人才生态,持续优化人才发展环境,优化升级政策体系,用心用情做好服务,持续营造尊才、重才、爱才浓厚氛围,让广大人才在鄂州安心工作、顺心发展、舒心生活。

朱其敏要求,市人才办要把各位人才提出的好的意见和建议进行汇总,交由相关部门督办解决;要加强人才政策的宣传力度,利用人才之家这个阵地对各企业人事部门的负责同志进行培训,把鄂州的人才政策简单明了的讲出来。希望各行业协会、各企业用好人才之家这个平台,通过在此举办小型研讨、论坛交流等活动,让人才之家热起来;各有关从业主管部门要发挥好行业协会作用,及时了解人才政策在执行过程中的问题,及时了解企业对各方面人才的需求,及时将有关情况报告给市委人才工作领导小组或市委人才办,以便及时调整、完善人才政策,更好的、更直接、更有针对性地满足相关企业对人才的需求。

来自科技、工业、临空物流领域的9位企业人才代表就深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,围绕贯彻落实6月28日省委书记王蒙徽同志调研鄂州时的讲话精神,破解鄂州“小、弱、散”问题,做好“通、特、精”文章,共商人才大计,共谋发展良策。

市人才办、市科技局、市经信局、市临空物流发展服务中心相关负责人,就人才代表提出的问题和建议进行了回应和发表看法。

何保华回应了鄂州籍中专生学历提升的途径以及我校对鄂州本地生源的相关政策,并代表学校感谢市委、市政府将市人才之家设在我校。他表示,下一步,我校将用好人才之家这个平台,与鄂州企业家加强沟通交流,加大合作力度,通过订单班、实习实训等形式,培养更多适应企业发展的人才。学校也将为各位人才来校交流做好车辆通行、食堂餐饮等方面的后勤保障工作。

会前,与会领导与企业代表一起考察参观了人才之家的整体建设情况。

鄂州“人才之家”面积1250平方米,内设咖啡书吧、多功能厅、交流会客室、洽谈会议室、人才直播间、孵化中心、休闲茶歇室等,为各类人才提供学习交流、创新创业的空间。