2023湖北模具产业发展高峰论坛暨湖北省模具职教集团 “开学第一课”在汉举行

发布者:何建华发布时间:2023-09-19浏览次数:195

本网讯(记者 双全)9月15日,由湖北省模具工业协会、湖北省模具职业教育集团(鄂州职业大学)等主办的2023湖北模具产业发展高峰论坛暨湖北省模具职业教育集团“开学第一课”活动在武汉国际展览中心举行。校长何保华出席论坛并做主旨演讲。我校百名师生现场聆听了国内模具界知名专家教授的授课 。

何保华表示,举办此次活动是为了促进湖北模具及相关行业产、学、研、用的交流合作,进一步推进产教深度融合,有效推动各类主体深度参与学校人才培养,构建更加完善高效的协同育人机制,促进学校产教融合工作高质量发展 。

何保华希望同学们更好地了解“职普融通、产教融合、科教融汇”的重要意义,重点了解模具行业领域的技术前沿知识,激发大家对模具行业的热爱之情,让此次“开学第一课”成为开启自己辉煌职业生涯的“人生第一课”。

活动邀请了华中科技大学、武汉理工大学的国内模具届知名教授,围绕塑料注射成形工艺智能优化技术与应用、先进高强钢薄板构件高质量冲压成形技术、汽车轻量化多部件集成热冲压成形技术研究及应用等方面内容讲授模具行业前沿知识。

我校科技产业与对外合作处、机械工程学院负责人参加活动。