就业创业专家来校做求职大赛辅导讲座

发布者:何建华发布时间:2023-10-17浏览次数:214

本网讯(通讯员 谈寂)10月15日,在校领导、招就处的精心组织下,启明星生涯工作室特邀请湖北省就业创业专家董永辉教授来校就加强《大学生职业发展与就业指导》课程建设、提升参赛水平,为省赛备赛师生作了一堂生动的辅导讲座。

董永辉以“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛规则为切入点,凭借多年省赛评委的经验,深刻剖析大赛的目的,重点讲解了应赛技巧,提出要“以创业的思维制作求职简历”“以观鼻子的方法克服心理恐惧”“以产品的思维推销自己”。最后,他还以幽默风趣的语言,独特的自我介绍,传授了在这一比赛环节中的经验和技巧,赢得了师生们的阵阵掌声。

“此次讲座内容丰富,实用性强,进一步加深了师生对求职大赛的认识和理解。”招就处负责人表示,我校各院(部)将以省大学生求职大赛和全国大学生职业生涯规划比赛为契机,努力营造“以赛促教”“以赛促学”“以赛促就”的良好氛围,实现职业生涯教育全程化、个性化。