校领导与师生同上“开学第一课”

发布者:何建华发布时间:2024-03-01浏览次数:10

本网讯(记者 何建华 缑非凡)2月29日,是我校2024年春季新学期开学上课第一天,校党委书记万国光、校长何保华及其他领导班子成员深入教学一线,与师生同上“开学第一课”,并对新学期教学运行情况进行检查。

万国光走进建筑工程学院实训中心,与学生们共同听取了余意老师讲授的《BIM建模基础》课程。课堂上,他认真听课、详细记录。课间,他与余意老师就教学设施、课程设置进行了亲切交谈,对授课情况给予充分肯定并提出中肯意见,并询问在场学生的学习感受和课程建议。

随后,万国光又来到马克思主义学院蓝燕老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,并在课后与师生进行深入交流。万国光称赞蓝燕老师的课堂兼具思想性与趣味性,授课节奏引人入胜,并勉励她进一步落实立德树人根本任务,不断加强教学研究工作,争取打造精品课程。

何保华首先来到医学院课堂,听取了杜利老师讲授的《护理管理》课程。他一边听课一边认真地记录,并随时关注课堂上学生的学习状态。何保华指出,杜利老师对授课课程认识深刻,课程要求明确,课堂内容丰富,思路清晰,讲解逻辑性强,建议授课教师在教学过程中充分调动学生积极性,探讨多元化教学方式。

随后,何保华来到航空工程学院,与2023级民航安全技术管理4班学生一起听取了涂海丹老师讲授的《民航安全检查》课程。他指出,涂海丹老师的授课深入浅出、充满趣味性,能把学生的热情充分调动起来,课堂气氛热烈,与学生的互动效果良好,达到了很好的授课效果。

开学首日授课教师备课充分,师生精神状态饱满,教学秩序井然,为新学期打造了良好的开端。“开学第一课”听课查课既是我校的教学传统,也是保障教学质量的必要形式。校领导和各职能部门负责人通过课堂听课、现场交流,及时掌握教学运行状况,了解师生需求,对规范教学运行管理,强化教风、学风建设,推进课堂教学起到了良好促进作用。