中国摄影报“和美鄂州 城乡融合”走进华容摄影训练营活动在我校启动

发布者:缑非凡发布时间:2024-04-17浏览次数:14

本网讯(学生记者 柴梓/摄 张永奇 李美航/文) 4月12日,由中国摄影报发起、鄂州职业大学协办的“和美鄂州 城乡融合”走进华容摄影训练营活动在我校启动,来自全国各地的200余名学员和大学生摄影爱好者参加活动。

活动现场

本次活动旨在用摄影艺术的形式全面展现鄂州推进乡村振兴发展面貌、建设宜居宜业美丽乡村的丰硕成果,推动引导全国文艺工作者来鄂州创作出更多更好的艺术精品,提高鄂州、华容的知名度,进一步激发全市广大干群建设幸福美好家园的磅礴力量。

中国摄影报社副社长万戈表示,摄影是关注现实、关注时代的重要媒介,希望通过镜头展示鄂州的特色文旅资源,促进文化和旅游事业发展,用影像记录的方式为鄂州贡献力量。

开营仪式上举办了摄影名家专题讲座、摄影采风等一系列活动,为省内外摄影爱好者提供了交流平台,两位导师分别从摄影技巧和拍摄方法等方面进行教学指导。

在随后为期三天的活动期间,学员们拿起相机,深入广袤天地,寻找合适的拍摄对象和摄影角度,对华容人文景观和生态风光进行拍摄,用镜头展现新时代鄂州市华容区各项事业发展的新变化、新成就。

华容区隶属于湖北省鄂州市,比邻武汉,相传为唐太宗南巡之时,路经此地称赞“此乃月貌花容地也”而得名,旅游、摄影资源丰富,拥有“文化古城、红色名城、生态绿城、枢纽要城、产业新城”五张名片。