校地融合 共谋发展

我校与鄂城区签订校地合作协议

发布者:何建华发布时间:2024-04-28浏览次数:10

本网讯(记者 何建华)4月27日上午,鄂城区党政代表团来校洽谈校地合作事宜,双方召开座谈会,并签订合作协议。校党委书记万国光,党委副书记、校长何保华,鄂城区委书记夏鑫,区委副书记、代区长曹晖出席签约仪式。校党委副书记王家绪主持签约仪式。

座谈会现场

万国光向长期以来关心支持我校建设和发展的鄂城区各级领导表示诚挚的感谢。他表示,鄂州职业大学是鄂州市人民政府创办的唯一一所大学,经过40年的砥砺奋进,已经建成国家示范高职院校,现正在建设省级“双高”校,向努力创建国家级“双高”校迈进。一直以来,我校坚持“地方高校服务地方”的办学理念,在专业规划、课程设置、教材开发、教学设计、实习就业等方面积极对接鄂州产业发展,增强专业建设对区域产业发展的前瞻性和适应性,努力推动学校真正融入鄂州“两区一枢纽”建设发展并成为技术技能型人才的“蓄水池”。

校党委书记万国光讲话

万国光指出,此次学校与鄂城区签订校地合作协议,是双方长期务实合作的战略升华,更是深度融合发展的崭新开端。学校将充分发挥在人才培养、平台建设等方面的优势,努力培养产业急需的高素质应用型人才,扎实做好服务鄂城区各项工作,推动合作领域拓展、合作层次深化、合作质效提升。相信通过真诚全面的合作,双方将实现资源共享、优势互补、互利共赢,定会在共享发展之机、共享发展之路、共享发展之果上书写新的篇章。

鄂城区委书记夏鑫讲话

夏鑫表示,鄂州职业大学坐落于鄂城行政区,长期以来,在文化教育、文明城市创建、招商引资、招才引智等领域为鄂城区的繁荣发展作出了积极贡献。此次签约,标志着双方的合作进入了一个层次更高、领域更广的新阶段,必将为双方发展壮大注入强劲动力。

夏鑫指出,当前,鄂城区正在抢抓花湖机场和武汉新城两大省级战略机遇,积极融入武汉都市圈建设,围绕县域经济冲刺全省十强、全国百强和强县工程冲刺全省十强的发展目标,聚焦聚力开展“三新三强”打擂台、厚筑全市“压舱石”行动,奋力谱写中国式现代化美好鄂城建设新篇章。实现和完成这些目标任务,应对机遇和挑战,都需要教育、科技、人才的基础性战略性支撑。希望贵校学子选择鄂城、留在鄂城、热爱鄂城,在鄂城干事创业、创新创造。鄂城区将聚焦学校所需、学生关切,举全区之力,助力鄂州职业大学解决建设发展过程中遇到的突出问题。

双方签约

在双方共同见证下,何保华与曹晖分别代表鄂州职业大学与鄂城区签订《校地合作协议》。

校党委委员、副校长胡海平、马凌军、王红山及相关职能部门主要负责人,鄂城区领导蔡锋、夏双文、赵伦泉、王标、花小平、丁国丰、程超,区直相关部门和凤凰街道主要负责人参加活动。