信息工程学院开展五四青年节主题活动

发布者:何建华发布时间:2024-04-30浏览次数:10

本网讯(通讯员 陈丽娟)在五四青年节来临之际,近日,信息工程学院团总支组织团员青年开展了系列“喜迎青年节”活动。

4月26日晚,学院团总支组织团员青年在“一站式”学生社区开展红色观影活动。团员青年重温入团誓词,共同观看影片《建党伟业》。观影后,同学们普遍认为,影片折射出中国共产党人不怕困难、勇于创新的奋斗精神,并表示以后无论面对怎样的困难和挑战,都要像革命前辈学习,始终牢记初心使命,坚持不懈,愈挫愈勇。

观看影片《建党伟业》

4月28日下午,学院团总支组织团员青年开展“我与团旗团徽合个影”活动。活动中,团员们纷纷亮出身份,以朝气蓬勃的青春气息、自信昂扬的青年风采,积极地与团旗团徽同框打卡、合影留念,表达了自己对共青团、对党、对祖国的热爱之情。

团员青年与团旗团徽合影

4月29日晚,一场别开生面的“青年节座谈会”在信息工程学院举行。学院党总支书记袁江顺和教师代表来到东2栋一站式学生社区和宿舍,与团员青年进行座谈。

师生面对面座谈交流

同学们畅所欲言,分享了自己的青春故事、学习心得和未来规划。优秀教师代表则分享了自己的成长经历和成功经验,让在座团员青年收获了许多宝贵经验和启示。

此次五四青年节系列活动的举办,丰富了团员青年的课余生活,增强了青年大学生的使命感、责任感,提升了团组织的凝聚力。大家纷纷表示,将以青春向上的精神面貌,踔厉奋发、笃行不怠,在新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。