传“五四”精神 展青春风采

艺术学院、建筑工程学院、航空工程学院联合举办“五四”青年晚会

发布者:何建华发布时间:2024-04-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 万前锋 易飞鸿 胡娟霞)以青春之名,展风华之姿;以青春之歌,应时代之约。4月26日晚,艺术学院、建筑工程学院、航空工程学院联合在三号楼艺术学院T台举办“传‘五四’精神,展青春风貌”文艺晚会。各院班子成员与师生们一起观演,共享一场文化视听盛宴。

非遗文化表演《苗鼓》

晚会在非遗文化表演《苗鼓》中拉开帷幕,现场鼓声激昂,舞姿翩跹,将观众带入了一个充满青春活力的世界。

合唱《隐形的翅膀》用动人的旋律诠释了青春的追梦之旅,展现了青年们不畏困难、勇往直前的精神风貌。走秀节目《未来至“尚”》探索个性、时尚与创意的无限可能,展现青年们对美好未来的憧憬与追求。古筝独奏《战台风》将观众带入了一个古典与现代交融的音乐世界。武术表演《擒敌拳》表演者身手矫健,气势如虹,展现了中国青年的英勇与担当。舞蹈《有我》以优美的舞姿和深情的演绎,传递了青春的力量与担当。最后,晚会在大合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中精彩落幕。

舞蹈《有我》

本次晚会的成功举行展示了我校丰富多彩的校园文化,彰显了青年学子的青春与活力,传递了正能量。今后,我校学生将继续用实际行动来弘扬“五四”精神,在奋斗中展现新时代青年风采,为提高学校应用型人才培养质量贡献力量。