艺术学院与武汉凯骏服装集团签署共建服装学院协议

发布者:何建华发布时间:2024-04-30浏览次数:10

本网讯(通讯员 黄磊)4月28日下午,我校艺术学院与武汉凯骏服装集团有限责任公司共建凯骏服装学院签约仪式在三号教学楼举行。校党委委员、副校长王红山,武汉凯骏服装集团总经理金立及鄂城区、樊口街道办相关领导出席签约仪式。

本次合作是推动鄂城区纺织服装行业高技能人才培养、促进大学生“家门口”就业的重要举措,也是落实鄂城区与我校“校地合作战略协议”的务实行动。根据协议,双方将通过建立服装学院,打造纺织服装类省内一流,具有示范引领作用,有一定行业影响力、特色鲜明的技术技能型人才培养基地。

金立表示:“我们希望与鄂州职业大学携手,在纺织技能人才培训、产业拓展、技能劳动力实训、就业创业孵化等方面建立开放合作共赢的产教融合新格局,更好地服务鄂州经济社会高质量发展。”

王红山表示,此次协议的签订为促进校企合作、产教融通,提升服装与服饰专业人才培养质量,加快学院高质量发展提供了有利条件。希望通过深入合作,切实做到资源共享、优势互补、互利共赢,进一步提升专业群建设和技术技能型人才培养水平,早日把学校建成特色鲜明、优势突出的中国特色“双高”职业院校。

艺术学院院长张磊与武汉凯骏服装集团总经理金立代表校企双方签署合作协议。艺术学院骋请凯骏服装集团研发中心主任李首创为校外讲师。